• 2013.04.16 Tuesday
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • - | - | - |

 


味のしみたかれいのお煮付けは私の大好物。茶碗蒸しは小分けにせず一辺に蒸しました。



メイン・・・というほどでもないけれど、きくらげと卵と豚肉の炒め物が主役の食卓。ちょっと中華風。



Yのお誕生日ディナーは彼の好物を。4歳になりました!



幼稚園の収穫祭で。
梅干、いなごの佃煮、手作り納豆、ぬかのふりかけ、シソの実の佃煮、はやとうりの塩もみ。
梅干と納豆、ふりかけは母たちの手作り。いなごはこども達が田んぼで取ってきたもの。はやと瓜は園庭になっているもの。
自分達で育てた黒米、赤米、うるち米と、園の畑で育てた野菜のお味噌汁と一緒に食べました。
  • - | - | - |

  • 2013.04.16 Tuesday 00:45
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク
  • - | - | - |

 
CALENDAR
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>
SPONSORED LINKS
ENTRY(latest 5)
CATEGORY
COMMENT
PROFILE
MOBILE
qrcode
LINK
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.