• 2013.04.16 Tuesday
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • - | - | - |

110920_173244.jpg

最近よく食卓に登場するのがこれ。

チャプチェ。

普通の日本の春雨だし、お肉も豚肉ですけど何か?ww

野菜はこの日は玉葱に人参にピーマン、干し椎茸。お店で食べると、ほうれん草も入ってますね?
味つけはこの量で1かけ分のおろしにんにくに醤油大さじ1、お砂糖小さじ1強、塩コショウ、仕上げにごま油をたらり。干し椎茸の戻し汁も少し入れました。外で食べるよりあっさりしていて美味しい。玄米ご飯にもよく合います。
大人はこちらを後のせ。韓国料理を習っている友人が新大久保で買って来てくれました。

110920_220012.jpg

スンチャンのコチュジャン。化学調味料不使用ってのがいいですねー(*´З`)
  • - | - | - |

  • 2013.04.16 Tuesday 23:16
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク
  • - | - | - |

 
CALENDAR
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>
SPONSORED LINKS
ENTRY(latest 5)
CATEGORY
COMMENT
PROFILE
MOBILE
qrcode
LINK
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.